首页 > 都昌资讯 正文
我县举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会

2021-09-06 22:13:30 阅读: 评论: 都昌之声


9月2日晚,我县举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会,九江广播电视台党委书记、市文联副主席荣君应邀作专题授课,县委书记邱舰主持报告会,县委副书记余华林,县人大常委会主任石和平出席会议。

授课中,荣君紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,从回顾中国共产党历史,四个“伟大成就”,以史为鉴、开创未来等方面,全面梳理了中国共产党百年奋斗的光辉历程,精辟概括了党在百年奋斗中形成的光荣传统和革命精神,系统总结了党在百年奋斗中积累的宝贵经验和实践启示,对全面建成小康社会的历史性意义、中国共产党成立的历史背景和深远影响、中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就、伟大建党精神的深刻内涵和时代价值、以史为鉴开创未来的根本要求和使命任务等问题进行了系统讲解。

邱舰强调,学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是全县广大党员干部当前和今后一段时期的重要政治任务。要按照部署要求,不折不扣学深学透、落地落实。一是“知”,学是前提、知是基础,要在真学、真懂上下功夫。要时刻保持“本领恐慌”“学习渴望”,只有认认真真的学,与时俱进地学,才能跟得上时代发展的潮流,才能担当起历史重任。二是“信”,心中有信仰,脚下有力量,要在真思、真信上下功夫。要永远保持革命年代共产党人的奋斗精神,把理想信念的坚定体现在工作、生活的方方面面,守住底线,经受住各种诱惑考验和风险挑战,永葆共产党人政治本色。三是“行”,学贵有恒,要在做实,要在真用、真行上下功夫。要“付诸行动”、“马上就办”、发扬“钉钉子”精神,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神激发出来的工作动力、工作热情,转化为务实的工作举措和扎实的工作成效。

谭四明、王能耘、周丽敏、段新华、江和通、谌远宇、伍术刚、曹卫等在家县四套班子领导参加学习。

  • 发表评论