首页 > 都昌资讯 正文
都昌县西源乡:人大代表积极参与献血,用爱心点亮生命

2021-09-09 12:35:53 阅读: 评论: 都昌之声


近日,为进一步支持新冠肺炎疫情防控期间的采血工作,西源乡在乡政府大门前文化广场上组织开展集中无偿献血活动。西源乡人大积极响应乡党委、政府的号召,结合当前正在深入开展的党史学习教育和人大换届工作,深入宣传,积极倡导和精心组织全体人大党员干部、各级人大代表参加自愿无偿献血活动,弘扬无私奉献、乐于助人的精神,用实际行动助力疫情防控、用实际行动为社会公益事业做贡献、用实际行动诠释了乡人大对人民群众无私奉献的赤诚之心和挚爱之情。

当天,天气非常炎热,西源乡人民政府门前的文化广场上,代表们积极参与献血的热情丝毫不受影响。采血车一到,代表们便在工作人员的指导下,有序地排队,体温测检、信息登记、血压测量、血红素查验、采血、领证,现场气氛热闹而有序。同时,代表们还现场向群众宣传我国义务献血相关政策,解答献血者提出的问题,打消群众们的顾虑,并指导献血者正确填写献血表。

“这是我人生第十次献血,献血量达3200毫升,特别是在这关键时期,通过献血来挽救生命垂危的患者,作为人大代表的我感到十分有意义,以后还会继续无偿献血。”在采血车上,乡人大代表江民秋捂着刚抽完血的手臂,与大家分享说。

曹开煌代表说:“我献血我光荣!参加无偿献血是一件光荣的事情,献血既能促进自身造血功能,有利身体健康,还能够帮助有需要的人,用自己的血液传递爱心,为需要帮助的人奉献绵薄之力,十分有意义。”

在人大代表及党员干部的带领下,广大群众也积极参加,他们认为无偿献血是每个公民的义务,是一件自豪的事情,献了血又能得到红色的无偿献血证,是一种荣誉。

参加献血的代表纷纷表示,代表的职责就是要为人民服务,义务献血既有利于自己的身心健康,又能支持社会公益事业,为拯救病人生命尽一份薄力,是为人民服务的一种形式。

据统计,此次共有35人参与无偿献血活动,累计献血达13300毫升。通过无偿献血活动,不仅为西源乡采供血事业发展作出了积极贡献,也弘扬了社会爱心正能量,展现了人大代表甘于奉献的良好社会风尚。(徐杰)

【来源:九江文明网】

  • 发表评论