首页 > 都昌资讯 正文
都昌大沙镇欢送6位优秀青年光荣入伍

2021-09-11 12:06:48 阅读: 评论: 都昌之声


又是一年送兵时节,大沙镇积极组织全镇适龄应征青年参军入伍,通过初审初检、集中体检、复审复检、政治考核等环节筛选后,应征的6名优秀青年光荣入伍。

都昌大沙镇欢送6位优秀青年光荣入伍

为坚定青年理想信念,大力营造参军光荣的浓厚氛围,传承发扬大沙镇崇军爱军拥军的优良传统,9月8日,大沙镇党委书记欧阳建、武装部长杨子林、应征青年及家长等欢聚一堂,以简单而隆重的仪式欢送镇6名优秀青年光荣入伍。镇领导对入伍新兵及家长表达了敬意与祝贺,衷心感谢积极送子参军的家属,希望大沙青年入伍后,要认真学习现代化军事知识,刻苦训练,保家卫国,为自己争荣誉,为家乡人民争光添彩,为国防建设贡献自己的青春和智慧。

欢送仪式后,镇领导与新兵们合影留念,并列队欢送新兵登车。据悉,新兵们将按计划开展封闭式役前教育训练,待与部队交接后直接奔赴军营。

都昌大沙镇欢送6位优秀青年光荣入伍

针对下半年征兵时间紧、任务重,大沙镇武装部早安排、早部署、早行动、早落实,抓住适逢秋季大学生毕业季的实际,结合兵役登记,迅速面向适龄青年开展征兵宣传动员活动,吹响征兵号角。号召广大适龄青年踊跃报名参军,宣传应征入伍的条件,把入伍优惠政策和参军尽义务的责任意识普及到广大青年及其所在家庭,进一步激发适龄青年的爱国情感和应征入伍的热情。宣传活动通过设立征兵咨询台、宣传板报、发放征兵宣传资料等方式,向群众宣传征兵对象、入伍条件、征兵程序、优抚政策等内容,号召适龄青年积极参军入伍,投身军旅生活,报效祖国。(大沙镇 李贺梅、朱峰)
 

本文来源:鄱湖都昌

  • 发表评论