首页 > 都昌资讯 正文
关爱特殊疾病患者 共创幸福和谐家园

2021-11-28 00:15:14 阅读: 评论: 都昌之声


       11月27日上午,初冬的寒天,日照像春天的温暖,都昌县志愿服务联合会,都昌县爱心人士协会组织了15位爱心志愿者,到都昌县人民医院西区精神科看望这里的一百七十多位患者,为他们送来了水果、食品、冬天棉衣等爱心慰问品。

  9点10分,爱心志愿者们带着各种慰问物资和满满的爱心来到县医院西区,将爱心物资搬运到指定地点后,大家在医院负责人和医护人员的指导下,便开始与近百位患者在户外场地进面对面的近距离接触。在全科室医护人员熟练的组织下,大家围成圆圈进行沟通交流、游戏互动、唱歌跳舞等一些简单的活动,更多的是开导他们放松自我,随后爱心志愿者们开始给每位患者派发水果和饼干,把社会真情和关爱传递给他们。

  大家在医院负责人和医护人员的引领下,亲临探望了病房和活动场所,了解患者的生活、治疗及康复情况。鼓励他们树立信心,配合治疗,早日康复。同时为该科室所有医务工作者日夜守护在这群特殊患者的身边,为他们的康复和回归社会做出了不懈努力和巨大的奉献而点赞。

  精神病患者是社会的一个弱势群体,需要我们更多的人去帮助和关爱。在此呼吁更多的爱心人士加入到关爱行动中来,为患者尽上一分绵薄之力。(罗玉泉、张建华摄)

  • 发表评论