首页 > 都昌资讯 正文
春桥乡:消防宣传进校园 筑牢火灾预防线

2021-11-28 00:16:46 阅读: 评论: 都昌之声


    11月25日,春桥乡综治责任挂点帮扶的单位九江市供销联社到春桥乡开展平安建设工作,期间在乡政府和中心小学运用演讲和实际操作相结合的方式让乡村干部和学生体验了一次激动人心并且印象深刻的培训。此次帮扶增长了全民消防安全意识,提升全民消防安全素质,夯实火灾防控基础,切实维护了春桥乡的安全形势稳定。

    在培训过程中,消防宣传员结合近年来一些典型的火灾案例,向参训的乡村干部和校园师生讲解了消防安全工作的重要性、分析了火灾的危害性、深刻揭示火灾中的经验教训。演讲期间听众认真聆听、举一反三、积极发言,既有对已发生的案例表示惋惜和痛心,也有对今后自己更严要求的消防意识。宣传人员还向参训人员现场展示了灭火器的使用方法,通过现场亲自操作的方式,学员们对所学到的消防知识有了更加深刻的印象。

    此次帮扶是市供销社连同九江消安消防服务中心在消防安全宣传月期间开展的具有不平凡意义的一次活动,一是全力提升大众的消防安全意识;二是加强全民熟悉消防器材地使用技巧;三是广泛发动基层的力量,以点带面大力的宣传消防知识。此次消防演讲动静结合,突出预防为主、消防结合的主题。演讲结束后还给村民和学生发放消防知识卡片,不断拓展和提升消防安全宣传的辐射力和影响力,极大的增强了群众的消防意识。(春桥乡 曹繁星 )

  • 发表评论