首页 > 都昌资讯 正文
徐埠镇:网格化管理 解开百姓“心疙瘩”

2021-11-28 00:17:03 阅读: 评论: 都昌之声


    近年来,徐埠镇创新灵活的网格化工作模式,镇村党员干部合力形成了一套“新式”综治服务体系,助力基层治理和基层组织建设见成效。

精心组织培训。徐埠镇定期组织网格员进行业务培训,组织召开网格员巡查现场会暨业务培训会、“双提升”工作推进会等,以提升能力为切入点,由点带面地在全镇开展基层治理网格,起到辐射全面推动了基层治理创新实践,网格议事委员会有效帮助徐埠镇提升基层治理效率,完善基层治理体制,为徐埠镇基层治理开创了新局面,指明了新方向。

    暖心主动排查。镇党委、政府高度重视矛盾化解工作,通过网格化压实责任,及时解决群众关心的热点、难点问题,最大限度地把问题解决在基层,矛盾化解在萌芽状态。对于排查出的矛盾纠纷和问题隐患,逐一登记建档,逐件落实责任单位和责任人,做到边排查边完善集中整治、重点整治方案,加大整治力度,限期改变面貌、堵塞漏洞、消除隐患。

    贴心上门宣传。徐埠镇紧盯重点人员,对重点关注的特殊群体,结合上门走访排查活动宣传普及健康知识,帮助其释放生活压力、消除心理障碍,充分利用公共法律服务平台,为群众提供法律服务。同时,以科技支持为强有力的保障,高效率使用安保摄像头,保障群众生产生活安全。(伍志华 黄少鹤)

  • 发表评论