首页 > 都昌资讯 正文
徐埠镇扎实推进扫黑除恶常态化工作

2021-11-28 00:17:22 阅读: 评论: 都昌之声


    徐埠镇坚持落实上级关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,筑牢镇村平安基础,聚焦斗争主攻方向,持续全面加压,着力巩固基层党组织建设,让镇村群众的获得感、幸福感、安全感进一步增强。

重研判。徐埠镇定期组织扫黑除恶专项斗争相关工作研讨会,对镇村扫黑除恶、综治信访等工作进行详细分析研判,并传达学习中央、省、市、县扫黑办印发的相关文件精神和有关会议要求,并就近期徐埠镇开展扫黑除恶专项斗争常态化重点工作进行安排部署。

    广宣传。徐埠镇综治办联合徐埠派出所、市监局徐埠分所等单位开展徐埠镇平安建设暨常态化扫黑除恶斗争宣传活动,活动主要以挂横幅、发资料、出展板、贴海报等形式向徐埠广大镇村群众宣传扫黑除恶、平安建设、反诈骗、禁毒、预防未成年人犯罪、防溺水、预防野生蘑菇中毒、法律援助等方面的法律法规常识。

    抓走访。徐埠镇联合综治办、徐埠派出所等单位,组织村党支部党员群众代表定期在辖区内深入开展调查摸底工作,摸清镇村重点人员动态、镇村治安等情况,及时发现隐藏性、苗头性、倾向性问题,鼓励镇村群众主动提供涉黑涉恶的犯罪线索,时刻筑牢镇村平安防线。(鄱湖都昌)

  • 发表评论