首页 > 都昌资讯 正文
西源乡:为爱发声 向家暴说“不”

2021-11-28 12:13:13 阅读: 评论: 都昌之声


    11月25日是“国际反家庭暴力日”,西源乡妇联特别开展以“反对家庭暴力·弘扬和美家风”为主题的普法宣传活动。

    活动现场,西源乡妇联的同志们在人流量较多的位置,主动向过往群众发放反家暴法等宣传手册,普及反家暴法等相关知识,并热情倾听群众在婚姻生活中遇到的实际问题,向群众耐心释法说理,做好答疑解惑服务。

    据统计,此次活动的开展,进一步唤起广大群众对家庭暴力的关注,了解到家庭暴力的危害性,树立起“反家暴、找法律”的观念,有效促进基层矛盾纠纷化解和社会治理。妇联志愿者们纷纷向过往群众派发宣传单张,讲解有关家庭暴力的知识,鼓励群众勇于反对家庭暴力,树立构建和谐家庭的意识。活动当天,发放了“反家暴”宣传单张300余份,他们纷纷表示拒绝家庭暴力义不容辞,鼓励女性对家暴要勇敢说“不”。

   通过此次活动,唤起社会各界对家庭暴力的广泛关注,使广大群众学会如何保护自己和家人,共同构建和谐家庭。(西源乡 石英萍)

  • 发表评论