首页 > 都昌资讯 正文
汪墩乡:“四严并进”,持续推动秸秆禁烧工作

2021-11-28 12:13:29 阅读: 评论: 都昌之声


    为切实做好汪墩乡秸秆禁烧工作,深入贯彻落实市、县秸秆禁烧工作会议精神,11月26日上午,汪墩乡召开秸秆禁烧工作推进会。乡党委委员、副乡长江凌华主持会议,乡农业、环保干事,各村(居)支部书记、业务员参加会议。

    首先,会议通报了近期汪墩乡几处“火点”的处理情况,对涉及村的包片干部进行了严肃批评。

    之后,就如何持续推进全乡秸秆禁烧工作,江凌华提出了几点要求:一是要严格按照要求,各村(居)委会要继续深入贯彻落实上级会议精神,按照要求开展秸秆禁烧工作,加强部署、持续推进,做到不打折扣、不钻空子、不存侥幸;二是要严守工作纪律,各村(居)委会要持续遵守包片干部责任制,严格按照24小时防火值班制度,夯实防火人员责任,做到值班在岗在位、在岗在位履职、履职尽职尽责;三是要严厉执法督查,乡政府将组织派出所、城乡环境综合整治执法大队、农业综合站等相关人员对秸秆及垃圾杂物露天禁烧工作进行不定期督查,同时乡纪委将对值班不在岗、在岗不履职、履职不到位的情况进行督查并记录在案;四是要严肃进行处理,联合督查中凡是发现村(居)委会范围内野外冒烟,将对焚烧秸秆肇事人进行高标准经济处罚。同时,乡纪委将对包片责任人进行相应的纪律处罚。(汪墩乡 曹子敬)

  • 发表评论