首页 > 都昌资讯 正文
芗溪乡:联合执法拆违建,依法依规零容忍

2021-11-28 12:13:44 阅读: 评论: 都昌之声


    为维护整洁道路环境,消除建筑安全隐患,打击不良违建风气,11月27日上午,芗溪乡综合行政执法大队联合乡派出所组织20余名工作人员开展拆违专项执法行动。

    在拆违现场,执法人员身着统一规范的执法制服、佩戴相关执法证件,在有效维护现场秩序和交通安全的前提下有序开展执法行动。经过挖掘机一上午的持续作业,违法建筑被顺利拆除。

    据了解,这处违法建筑修建时并未取得任何规划审批许可,占用了城乡道路公共空间,严重影响了道路通行和环境整洁,破坏了城乡规划管理。芗溪乡多次向当事人告知违建事实以及事态严重性和危害性,责令其自行拆除违法建筑,但当事人一直置若罔闻,拒不整改。

    此次联合依法拆违行动组织精密、行动迅速,体现了芗溪乡主动作为、死守规划建设底线的态度和责任,彰显了芗溪乡严厉打击违法违规建设的力度和决心。下一步,芗溪乡将继续加大执法力度,对违法违规建设“零容忍”,将违建扼杀在萌芽状态。同时进一步加大宣传力度,引导居民知法守法,规范全乡建设秩序。(邵康寅)

  • 发表评论